Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул. Якорная, д. 9А
Главная \ Новости \ Измерение температуры

Новости

Температурой называют величину, характеризующую тепловое состояние тела. Согласно кинетической теории температуру определяют как меру кинетической энергии поступательного движения молекул. Отсюда температурой называют условную статистическую величину, прямо пропорциональную средней кинетической энергии молекул тела.

В соответствии с Международной практической температурной шкалой 1968 г. основной температурой является термодинамическая температура, единица которой — Кельвин (К), но на практике чаще применяется температура Цельсия, единица которой — градус (С), равный Кельвину. между температурой Цельсия и термодинамической температурой существует следующее соотношение:

t, С=Т, К-273,15

Для изменения температур применяется контактные и бесконтактные методы. Для реализации контактных методов измерения применяются:

термометры расширения:

  • стеклянные
  • жидкостные
  • манометрические
  • биметаллические
  • дилатометрические

термопреобразователи:

  • термосопротивления (проводниковые и полупроводниковые)
  • термоэлектрические преобразователи

Бесконтактные измерения температуры осуществляются пирометрами (квазимонохроматическими, спектрального отношения и полного излучения).

Контактные методы измерения более просты и точны, чем бесконтактные. Но для измерения температуры необходим непосредственный контакт с измеряемой средой и телом. И в результате этого может возникать, с одной стороны, искажение температуры среды в месте измерения и с другой несоответствие температуры чувствительного элемента и измеряемой среды.

Топ продукции
Манометр ТМ-510*
Манометр ТМ-510*

*цена с НДС при заказе от 100 шт

324 руб./шт.
Термометры биметаллические
Термометры биметаллические
подробности уточняйте у менеджеров
от 320 руб./шт.
Бобышка L=30 мм (G1/2 или М20х1,5)
Бобышка L=30 мм (G1/2 или М20х1,5)
подробности у наших специалистов
85 руб./шт.
100+

Поставщиков продукции

РОСМА
ТЕПЛОВОДОМЕР
СПЕЦТЕХПРИБОР
ФИЗТЕХ
НОРМА
METER
Материалы для строительства наружных инженерных сетей (водопровод, канализация, газоснабжение, дренаж и пр.) по выгодным ценам.

Контрольно-измерительные приборы и автоматика (КИПиА) служат для измерения разных физических величин, физических процессов и различных технологических параметров. Измерительных приборов существует огромное множество по назначению и способу вывода информации, более подробную информацию о необходимых вам приборам вы можете уточнить у наших специалистов!

Принцип действия манометра основан на уравновешивании измеряемого давления силой упругой деформации трубчатой пружины или более чувствительной двухпластинчатой мембраны, один конец которой запаян в держатель, а другой через тягу связан с трибко-секторным механизмом, преобразующим линейное перемещение упругого чувствительного элемента в круговое движение показывающей стрелки.

Рады вам сообщить, что на наш склад поступили манометры, технические термометры и прочие приборы, а так же продукция для строительства наружных сетей трубопроводов. По цене и наличию интересующих вас материалов обращайтесь к нашим специалистам.

Одним из важнейших физических параметров, который чаще всего наблюдается и контролируется, будь то повседневная бытовая жизнь человека, производственные циклы или лабораторные исследования, является температура. А прибор для ее измерения - ТЕРМОМЕТР.

Как нас найти
Офис:
г. Санкт-Петербург, ул. Якорная, д. 9А
Склад:
г. Санкт-Петербург, ул. Якорная, д. 9А
Телефон:
Яндекс.Метрика