Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул. Якорная, д. 9А
Главная \ Новости \ Манометры - высокая точность измерений по доступной цене

Новости

Производство манометра, как и любого другого устройства, состоит из последовательности следующих этапов:

  • создание проекта;
  • изготовление и окрашивание корпуса;
  • изготовление пластмассовых элементов и пружин;
  • сварка и пайка элементов прибора;
  • производство передаточного механизма;
  • сборка и тестирование прибора.

Сначала создается проект изделия, где инженеры создают чертежи будущего прибора.

После создания проекта, начинается производственный цикл. Сначала изготавливается корпус. Существуют различные типы корпусов, и технология изготовления зависит от того, какие материалы используются. Для бытовых целей, как правило, используется пластик или алюминий; в военных целях — материалы из стали. Некоторые модели манометров требуют повышенной прочности, и поэтому они проходят обработку в гальваническом цехе.

Затем корпус окрашивают. Благодаря использованию метода порошкового окрашивания удаётся избежать потерь красящего вещества, что происходит благодаря тому, что порок, не попавший на корпус, возвращается в использование.

На следующем шаге происходит изготовление пластиковых элементов и пружин. При производстве пружины применяют материал: латунь (для приборов малого и среднего давления), сталь (для приборов высокого давления).

После этого необходимо осуществлять сварочно-паяльные работы. На этом этапе происходит сварка и пайка всех элементов прибора.

Точность показаний прибора зависит от передаточного механизма, который изготавливается на следующем шаге. Передаточный механизм достаточно сложен в устройстве, поскольку состоит из тяги, зубчатого сектора и соединенной с ним шестерни, на оси которой закрепляется стрелка. Поэтому для его производства необходимо современное высокоточное технологическое оборудование.

Завершающим этапом изготовления прибора является сборка. Все детали собираются в единое целое. В результате получается готовое устройство, способное выполнять свои функции.

Однако после этого манометры сразу не отправляются в продажу, а происходит их тестирование. Если в ходе испытаний прибор показывает результат, соответствующий действительности, его считают готовым для эксплуатации и направляют потребителям.

Топ продукции
Манометр ТМ-510*
Манометр ТМ-510*

*цена с НДС при заказе от 100 шт

324 руб./шт.
Термометры биметаллические
Термометры биметаллические
подробности уточняйте у менеджеров
от 320 руб./шт.
Бобышка L=30 мм (G1/2 или М20х1,5)
Бобышка L=30 мм (G1/2 или М20х1,5)
подробности у наших специалистов
85 руб./шт.
100+

Поставщиков продукции

РОСМА
ТЕПЛОВОДОМЕР
СПЕЦТЕХПРИБОР
ФИЗТЕХ
НОРМА
METER
Материалы для строительства наружных инженерных сетей (водопровод, канализация, газоснабжение, дренаж и пр.) по выгодным ценам.

Контрольно-измерительные приборы и автоматика (КИПиА) служат для измерения разных физических величин, физических процессов и различных технологических параметров. Измерительных приборов существует огромное множество по назначению и способу вывода информации, более подробную информацию о необходимых вам приборам вы можете уточнить у наших специалистов!

Принцип действия манометра основан на уравновешивании измеряемого давления силой упругой деформации трубчатой пружины или более чувствительной двухпластинчатой мембраны, один конец которой запаян в держатель, а другой через тягу связан с трибко-секторным механизмом, преобразующим линейное перемещение упругого чувствительного элемента в круговое движение показывающей стрелки.

Рады вам сообщить, что на наш склад поступили манометры, технические термометры и прочие приборы, а так же продукция для строительства наружных сетей трубопроводов. По цене и наличию интересующих вас материалов обращайтесь к нашим специалистам.

Одним из важнейших физических параметров, который чаще всего наблюдается и контролируется, будь то повседневная бытовая жизнь человека, производственные циклы или лабораторные исследования, является температура. А прибор для ее измерения - ТЕРМОМЕТР.

Как нас найти
Офис:
г. Санкт-Петербург, ул. Якорная, д. 9А
Склад:
г. Санкт-Петербург, ул. Якорная, д. 9А
Телефон:
Яндекс.Метрика